Статьи

Адаптация к российским условиям эксплуатации – залог долгой работы техники. Радиаторы Elsotherm

Надежность превыше всего

Каждый из нас стремится к тому, чтобы в его доме было тепло и уютно круглый год. Создание надежной системы отопления или замена старой принесут комфорт и спокойствие в вашу жизнь.

Что обеспечивает долгую и бесперебойную работу техники? Как выбрать радиатор, который прослужит вам долгие десятилетия?

Сегодня рынок радиаторов очень широк, представлен разными моделями, разными производителями, отечественными и зарубежными. Не последнюю роль играют внешний вид и стоимость изделия, но на первом плане все же остаются технические характеристики.

Основным критерием, обеспечивающим надежность радиатора, является адаптация прибора к конкретным условиям эксплуатации.

Далеко не каждый прибор выдержит условия работы в действующих российских сетях центрального отопления. В нашей стране расчетная температура теплоносителя в системах, выполненных по однотрубной схеме, составляет 105°С, а давление в высотных зданиях может поддерживаться на уровне 10 атмосфер. Время от времени, при пуске насосного оборудования в системе происходят гидравлические удары, да и качество воды оставляет желать лучшего.

По этой причине к покупке радиатора нужно подходить с особым вниманием, потому что неправильно подобранный прибор быстро выйдет из строя и доставит множество неприятностей.

Кроме того, среди основных проблем, возникающих при эксплуатации радиаторов: образование коррозии на внутренних поверхностях прибора; химическая и электрохимическая коррозия; гидравлические удары; газообразование в алюминиевых радиаторах и как следствие разгерметизация прибора и течь.

Особое внимание следует уделить правильному запуску системы отопления. Запуск должен быть производиться плавно с постоянным нарастанием давления. Правильный запуск системы обеспечивает равномерное заполнение водой системы, что позволяет избежать коррозионных процессов, которые гораздо интенсивнее протекают в системе, содержащей воздух.

Новое слово от «ЭЛСО Энергосбыта»

В июле 2011 года на российском рынке появились новые радиаторы Elsotherm. Радиаторы Elsotherm разработаны компанией «ЭЛСО Энергосбыт», с 1999 года работающей на российском теплотехническом рынке.

Компания «ЭЛСО Энергосбыт» поставляет более 15% теплотехнического оборудования от всей ёмкости российского рынка и является экспертом в области отопления и горячего водоснабжения.

Глубокое знание отопительного рынка и требований потребителей к отопительному оборудованию, накопленный многолетний опыт работы и имеющиеся ресурсы позволили компании запустить собственную линейку отопительного оборудования под маркой Elsotherm.

Радиаторы Elsotherm полностью адаптированы к российским условиям эксплуатации и отвечают всем потребительским ожиданиям. При производстве радиаторов Elsotherm применяются современные технологии и используются лучшие мировые достижения.

Радиаторы Elsotherm проходят тщательный контроль качества на всех этапах производства: с момента разработки модели до ее выпуска. Это гарантирует безопасную и долгую работу отопительных приборов.

Алюминиевые радиаторы Elsotherm

Литые секционные радиаторы занимают от 20 до 30% российского рынка приборов отопления. Основным достоинством и преимуществом алюминиевых радиаторов является самая большая теплоотдача из всех существующих типов радиаторов, а также внешний вид — общепризнанно, что литые радиаторы самые эргономичные из всех типов приборов отопления и подходят практические под любой интерьер помещений.

Радиаторы Elsotherm изготовлены из материала, обладающего повышенной теплопроводностью. Алюминий— один из лучших материалов по теплопередаче: в 3,3 раза превосходит чугун и в 2,9 раза сталь. Благодаря высоким теплопроводным свойствам алюминия, эти радиаторы имеют максимальную теплоотдачу до 200 Вт (с одной секции).

Алюминиевые приборы отопления Elsotherm, по способу изготовления являются литыми, так как получены методом отливки каждой секции отдельно. Метод литья более технологичен, но для обеспечения качества литья, необходим ввод в алюминий специальных примесей солей и металлов.

С этой целью, при производстве радиаторов Elsotherm, ежедневно осуществляется жесточайший контроль за химическим составом подготовленного сырья. Анализ состава осуществляется методом спектрального анализа паров алюминия выделяемых при выжигании болванки лазером. Данная процедура является обязательной и ежедневной. Покрытие радиатора осуществляется методом напыления красителя в специальной камере. Толщина покраски также тщательно контролируется Отделом Качества. Собранные радиаторы проходят тестовое испытание давлением 25 бар.

С учетом специфики российских отопительных систем радиаторы Elsotherm рассчитаны на высокое давление.

Биметаллические радиаторы Elsotherm

Секции радиатора Elsotherm состоят из цельных легированных стальных труб малого диаметра (каналов), залитых под давлением высококачественным алюминиевым сплавом. Цельный стальной каркас, залитый алюминиевым сплавом, образует единую стальную сварную конструкцию радиатора. Таким образом, смещение стальных вкладок внутри алюминиевой оболочки из-за разного теплового расширения двух металлов исключено.

Благодаря алюминию, происходит эффективный теплообмен между теплоносителем и помещением. Сталь призвана обеспечить коррозионную стойкость, а также выдерживать значительное рабочее давление. Применение двух материалов с разными характеристиками позволяет увеличить срок службы радиаторов до 20 лет, а также добиться высоких показателей прочности, надежности и теплопередачи.

Окраска первого слоя биметаллических радиаторов Elsotherm осуществляется методом анафореза, он предохраняет радиатор от коррозии и обеспечивает стойкость окраски. Нанесение второго слоя осуществляется порошковой термоотверждаемой эмалью (на основе эпоксидных, полиэфирных смол и полиуретанов) в электростатическом поле. Затем происходит тепловая и антистатическая обработка поверхности. Так, помимо гладкого ровного покрытия, на поверхности изделия образуется защитная пленка толщиной 119 мкм, которая надежно защищает металл от влаги, кислорода, кислот, солей и других химически активных веществ.

Биметаллические радиаторы Elsotherm выдерживают длительную нагрузку высоким давлением, проявляют стойкость к гидро- и пневмоударам и в то же время обладают высокой теплоотдачей. Они рассчитаны на рабочее давление до 35 атм и опрессовочное - до 52,5 атм, давление разрушения - до 170 атм, что позволяет применять биметаллические радиаторы в системах отопления многоэтажных домов.

Биметаллический радиатор Elsotherm прекрасно подходит для функционирования в российских системах отопления. Запас прочности радиатора многократно превышает все возможные давления в системе, контакт алюминия с теплоносителем сведен практически к нулю.